Аттестационная Работа По Товароведению И Экспертизе Товаров Бесплатно

Содержание

Аттестационная Работа По Товароведению И Экспертизе Товаров Бесплатно

Товаровед – специальность перспективная! Она востребована в торговле, без нее не могут обойтись общества, защищающие интересы покупателей, таможни, склады. Однако, даже в пределах одной организации товаровед может выполнять разные функции. Поэтому тот, кто решил освоить эту профессию, должен помнить: товаровед — это специалист широкого профиля, следовательно, ему необходимо отличное образование и широкий кругозор. Сегодня нет дефицита товаров. Есть другая «беда»: линейка их так разнообразна, что простые продавцы не в состоянии уследить ни за ассортиментом, ни за его подлинностью. Продавцы (особенно в крупных маркетах) также не успевают самостоятельно следить, у какого производителя товар качественнее, у какого — дешевле, а что пользуется наибольшим спросом. Для решения таких вопросов и нанимают человека, отлично разбирающегося в товарах, способного найти самого выгодного поставщика, заключить с ним договор.
Специальсность товароведа многогранна и, как следует из ее названия, специалист данной сферы «заведует товаром». Товаровед исследует спрос потребителей на продукцию, формирует заявки промышленности на ее выпуск, контролирует поставку товаров в необходимом количестве и ассортименте, надлежащего качества и в установленные сроки, проверяет соответствие качества товара, который вновь поступает, действующим техническим условиям и ГОСТам. Он отвечает за товар, как перед покупателем, так и перед руководителем своего предприятия. Одни товароведы занимаются формированием ассортимента и цен, другие — организуют закупки товара и проверяют качество продукции либо отвечают за ее качественное хранение. Товароведы заключают договоры с компаниями-поставщиками, контролируют наличие товаров в продаже, на складах, контролируют запасы товара по каждой группе. Товаровед несет ответственность за соблюдение правил хранения упаковочных материалов и товаров.

Также будет необходим опыт работы в сфере торговли и понимание ее специфики и нюансов. В зависимости от специфики организации могут потребоваться знания в области экономики, мерчендайзинга, логистики и методов экспертной оценки продукции.
Срок обучения:

Товароведение меда

СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………. 4
1. Раздел по товароведению и экспертизе потребительских товаров………. 6
1.1. Аналитический обзор литературы……………………………………………6
1.1.1. Состояние рынка меда в России…………………………………. 6
1.1.2. Химический состав и пищевая ценность меда…………………………….13
1.1.3. Классификация и ассортимент меда……………………………………. 18
1.1.4. Требования к качеству меда……………………. …………………………30
1.1.5. Средства и способы фальсификации меда. Методы их обнаружения…..39
1.1.6. Факторы, влияющие на качество меда. Дефекты……………. ………….42
1.1.7. Требования к упаковке, маркировке, хранению и транспортировке……50
1.2. Экспериментальный раздел по товароведению и экспертизе качества потребительских товаров………………………………………………………….54
1.2.1. Исследование рынка меда, реализуемого в торговых предприятиях Тольятти………………………………………………………………………. 54
1.2.2. Характеристика ассортимента меда, реализуемого в городе Тольятти..56
1.2.3. Экспертиза качества меда натурального цветочного……………………60
1.2.2.1. Характеристика объектов исследования………………………………..67
1.2.2.2. Правила приемки и методы отбора проб……………………………….68
1.2.2.3. Исследования органолептических показателей………………………..72
1.2.2.4. Исследования физико-химических показателей……………………….74
1.3. Выводы………………………………………………………………………..77
2. Экономика торгового предприятия………………………………………. 78
2.1. Общая характеристика торгового предприятия «Пеликан»………………78
2.2. Основные показатели экономической деятельности магазина «Пеликан..86
2.3. Выводы………………………………………………………………………..89
3. Торгово-технологическое оборудование……………………………………..90
3.1. Торговое оборудование…………………………………………………. 90
3.2. Торгово-холодильное оборудование……………………………………….98
4. Безопасность и охрана труда на предприятии……………………………….101
5. Выводы и рекомендации…………………………………………………….107
Список использованной литературы………………………………………….109
Приложения……………………………………………………………………..111

Рынок продукции пчеловодства представляет собой форму товарно-денежных отношений между производителями и потребителями. На современном отечественном рынке продукции пчеловодства меда остается основным продуктом отрасли. Однако в условиях формирующихся рыночных отношений в пчеловодстве России возросла доля убыточных пасек. Факторами данного явления стали высокие цены на производственные ресурсы, особенно горючее и смазочные материалы. Это вынудило пчеловодов отказаться от традиционно-кочевой технологии к стационарному пчеловодству, при котором существенно снижаются объемы производства всех видов продукции пчеловодства.
Натуральный мёд является не только ценным продуктом питания, но и обладает ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими свойствами. Однако получение натурального пчелиного мёда связано со значительными материальными затратами. Высокие цены на натуральный мёд делают его весьма заманчивым объектом фальсификации.
Мёд — это натуральный продукт с богатым содержанием витаминов, ферментов, микроэлементов и других полезных для человека веществ.
Иногда при покупке мёда возникают сомнения в его натуральности и качестве. В ряде случаев, чтобы продать некачественный мёд и заработать на этом, в него добавляют различные примеси. Чаще всего это падевый мёд, вода, фруктовые соки, крахмальная, свекловичная или кукурузная патока, сахарный сироп, инвертированный сахар, сахарин и крахмал. Встречаются и такие случаи, когда в качестве добавки используют мел и песок.
Нет нужды говорить, что фальсифицированный мёд имеет низкое качество, а иногда совсем не пригоден ни в качестве продукта питания, ни тем более в качестве лекарственного средства.
Чтобы не ошибиться при покупке мёда, необходимо знать некоторые способы и признаки, помогающие определить его натуральность и наличие примесей.
Для сохранения всех полезных свойств меда важным является правильное хранение. Зрелый мёд в благоприятных условиях сохраняет свои природные качества длительное время. Однако в процессе хранения мёда его потребительские свойства ухудшаются. Основными дефектами мёда являются повышенная влажность, брожение, вспенивание, появление на поверхности более рыхлого белого слоя, тёмной жидкости, присутствие посторонних запахов, потемнение.
Можно сказать, что мед является одним из самых фальсифицируемых и технологически неправильно перерабатываемых продуктов
Таким образом, актуальной становится проблема товароведной экспертизы и потребительской оценки мёда. Потребитель сегодня сталкивается с рядом проблем на рынке натурального меда. Изучение проблем повышения качества этой важной продукции требует системного и комплексного подхода.
Как ценный натуральный продукт, мед может быть подвергнут фальсификации, поэтому разработка методов ее обнаружения представляется также актуальной.
Целью работы является анализ товароведной характеристики и экспертизы качества меда на примере магазина «Пеликан».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть товароведную характеристику и требования к качеству меда.
2. Дать анализ деятельности торгового предприятия «Пеликан».
3. Провести описание торгово-технологического оборудования.
4. Раскрыть основы безопасности и охраны труда на предприятии.

Читайте также:  Форма восстановления свидетельства инн ип

Экспертиза качества и товароведная оценка творога

Классификация и ассортимент кетчупов, их состав и пищевая ценность. Дефекты продукта и требования, предъявляемые к его качеству. Обзор рынков кетчупа. Разработка балльной шкалы и определение органолептических и физико-химических показателей кетчупа.

Товароведческая характеристика сыра, его химический состав и пищевая ценность, факторы определяющие качество. Технология производства сыра. Упаковка, маркировка и хранение продукта. Определение органолептических и физико-химических показателей качества.

Привет студент

Первый раздел отражает теоретические аспекты товароведения керамической плитки: факторы, формирующие качество изделий, потребительские свойства, классификация и характеристика ассортимента, требования к качеству, упаковки, маркировки.

В данной работе изложены основные понятия о твердых сычужных сырах, их пищевой ценности, была рассмотрена классификация, ассортимент сыров и технология производства, изучены дефекты, а также процесс хранения, транспортировки и реализации. Сделан анализ сыра «Пошехонского» реализуемого на Российском рынке, представленный различными производителями.

Примерная тематика дипломных (выпускных квалификационных) работ для студентов «Товароведение и экспертиза товаров»

Вкусовые товары 25. Ассортимент, качество и конкурентоспособность натуральных виноградных вин, реализуемых оптовыми предприятиями.
26. Ассортимент, качество и конкурентоспособность кофе (жареного, в зернах, растворимого), реализуемого в розничных торговых предприятиях.
27. Ассортимент, качество пива, реализуемого в торговых предприятиях.
28. Ассортимент, качество чая, реализуемого в торговых предприятиях.
29. Ассортимент, качество и конкурентоспособность коньяков, реализуемых оптовыми предприятиями.
30. Товароведная характеристика водок, вырабатываемых предприятиями разных форм собственности.
31. Сравнительная характеристика потребительских свойств отечественных и импортных виноградных вин.
32. Сравнительная характеристика потребительских свойств отечественных и импортных соков.
33. Ассортимент, качество безалкогольных напитков, вырабатываемых на предприятиях потребительской кооперации.
34. Исследование товарного качества и потребительских свойств отечественных сортов пива.
35. Товароведная характеристика слабоалкогольных коктейлей, вырабатываемых предприятиями отечественного производства.
36. Ассортимент, потребительские свойства и изменение качества черного байхового чая в процессе хранения.

Мясные и яичные товары
52. Ассортимент и потребительские свойства мясных консервов детского питания, реализуемых в розничных торговых предприятиях.
53. Ассортимент, качество вареных колбасных изделий, вырабатываемых мясоперерабатывающими предприятиями разных форм собственности.
54. Товароведная характеристика яичных товаров, реализуемых в торговых предприятиях.
55. Ассортимент, пищевая ценность и качество мясных консервов, реализуемых в торговых предприятиях разных форм собственности.
56. Ассортимент, экспертная оценка качества варено-копченых колбас, реализуемых в розничных торговых предприятиях.
57. Ассортимент и качество полукопченых колбас, вырабатываемых мясоперерабатывающими предприятиями потребительской кооперации.
58. Ассортимент, потребительские свойства и качество мясных копченостей из свинины (говядины), реализуемых в розничных торговых предприятиях.
59. Товароведная характеристика мясных полуфабрикатов, реализуемых в торговых предприятиях.
60. Сравнительная характеристика потребительских свойств и ассортимента мясных копченостей отечественного и импортного производства.
61. Экспертная оценка качества колбасных изделий (мясных консервов), вырабатываемых по ГОСТу и ТУ.
62. Экспертная оценка качества мясных продуктов, вырабатываемых с использованием белковых добавок растительного (животного) происхождения.
63. Сравнительная характеристика потребительских свойств мясных продуктов, вырабатываемых предприятиями разных форм собственности.

Курсовая работа: Экспертиза товаров в товароведной деятельности

Товарная экспертиза некачественных товаров (так называемая потребительская экспертиза) заключается в исследовании потребительских свойств (качества) товара, в том числе бывшего в употреблении, определении причин образования дефектов и процента снижения качества по наличию дефектов органолептическим и документальным методами.

Учитывая опыт предыдущих лет, когда рынок был просто заполонен несметным количеством якобы легальных подделок, например, польскими духами типа Climat, настоящий ГОСТ строго запрещает делать подобные указания в наименовании продукции.

Повышение оригинальности

    Основы стандартизации, метрологии и сертификации.

Стандартизация — это один из видов деятельности по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения:

    экономии всех видов ресурсов ;
    безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
    безопасности хозяйственных объектов с учётом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций;
    технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции;
    качества продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии;
    единства измерений ;
    обороноспособности и мобилизационной готовности страны.

Под стандартизацией понимается деятельность, направленная на достижение упорядоченности в определённой области посредством установления положений для всеобщего и многократного применения в отношении реально существующих и потенциальных задач. Эта деятельность проявляется в разработке, опубликовании и применении стандартов.
Современная стандартизация базируется на следующих принципах: системность; повторяемость; вариантность; взаимозаменяемость.
Принцип повторяемости означает определение круга объектов, к которым применимы вещи, процессы, отношения, обладающие одним общим свойством — повторяемостью во времени или в пространстве. Принцип вариантности в стандартизации означает создание рационального многообразия (обеспечение минимума рациональных разновидностей) стандартных элементов, входящих в стандартизируемый объект.
Принцип взаимозаменяемости предусматривает (применительно к технике) возможность сборки или замены одинаковых деталей, изготовленных в разное время и в различных местах.
Стандартом называется документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов производства, эксплуатации, поверки, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг. Стандарт также может содержать требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.
Метрология — наука об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью . Средством метрологии является совокупность измерений и метрологических стандартов , обеспечивающих требуемую точность.
Метрология состоит из 3 разделов:

    Теоретическая — рассматривает общие теоретические проблемы (разработка теории и проблем измерений, физических величин, их единиц, методов измерений).
    Прикладная — изучает вопросы практического применения разработок теоретической метрологии. В её ведении находятся все вопросы метрологического обеспечения.
    Законодательная — устанавливает обязательные технические и юридические требования по применению единиц физической величины, методов и средств измерений.

Значимость метрологии выражается в трех аспектах: философском — метрология является средством постижения окружающего мира; научном — метрология служит средством для подтверждения или опровержения научных теорий и открытий; техническом (прикладной) — получение количественной информации об объекте управления или контроля, с целью функционирования технологических процессов. Цели и задачи метрологии:

    Создание общей теории измерений;
    образование единиц физических величин и систем единиц ;
    разработка и стандартизация методов и средств измерений, методов определения точности измерений, основ обеспечения единства измерений и единообразия средств измерений (так называемая «законодательная метрология»);
    создание эталонов и образцовых средств измерений, поверка мер и средств измерений. Приоритетной подзадачей данного направления является выработка системы эталонов на основе физических констант .
Читайте также:  Что Лучше Социальная Или Чернобыльская Пенсия

Также метрология изучает развитие системы мер , денежных единиц и счёта в исторической перспективе .
По способу получения измерения:

    Прямые — когда физическая величина непосредственно связывается с её мерой;
    Косвенные — когда искомое значение измеряемой величины установлено по результатам прямых измерений величин, которые связаны с искомой величиной известной зависимостью;
    Совокупные — когда используются системы уравнений, составляемых по результатам измерения нескольких однородных величин.
    Совместные — производятся с целью установления зависимости между величинами. При этих измерениях определяется сразу несколько показателей.

По характеру изменения измеряемой величины:

    Статические — связаны с такими величинами, которые не изменяются на протяжении времени измерения.
    Динамические — связаны с такими величинами, которые в процессе измерений меняются (температура окружающей среды).

По количеству информации:

    Однократные;
    Многократные (> 3);

По отношению к основным единицам измерения:

    Абсолютные (используют прямое измерение одной основной величины и физической константы).
    Относительные – базируются на установлении отношения измеряемой величины, применяемой в качестве единицы. Такая измеряемая величина зависит от используемой единицы измерени

Сертификация ( лат. sertifico — удостоверяю) — подтверждение соответствия качественных характеристик товара стандартам качества . Под сертификацией подразумевается также процедура получения сертификата . Сертификация продукции является одним из путей обеспечения высокого качества продукции, повышения научного и торгово-экономического сотрудничества между странами, укрепления доверия между ними.
Объектами сертификации являются:

    продукция;
    работы (услуги);
    системы менеджмента;
    персонал.

Оценка соответствия – прямое или косвенное определение соблюдения требований к объекту. Подтверждение соответствия – документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнение работ или оказание услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условия договоров.
Форма подтверждения соответствия – определенный порядок документального удостоверения соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнение работ или оказание услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условия договоров.
Сертификат соответствия – документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.
В соответствии с законом РФ «О техническом регулировании» сертификация осуществляется в целях:

    удостоверения соответствия продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов техническим регламентам, стандартам, условиям договоров;
    содействия приобретателям в компетентном выборе продукции, работ, услуг на российском и международном рынках;
    создания условий для обеспечения свободного перемещения товаров по территории Российской Федерации, а также для осуществления международного экономического, научно-технического сотрудничества и международной торговли.

Сертификация имеет ряд достоинств особенно в международных торгово-экономических отношениях. Она способствует: достижению доверия к качеству изделий; предотвращению импорта в страну изделий, не соответствующих требуемому уровню качества продукции; предотвращению экспорта аналогичной продукции; упрощению выбора продукции потребителем; защите изготовителя от конкуренции с поставщиками не сертифицированной продукции и обеспечению ему рекламы и рынка сбыта; улучшению «качества» стандартов путём выявления в них устарелых положений и стимулированию переработки этих стандартов.

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp» , которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ

18 М n. Рис. 3. Фасетный метод классификации Количество признаков и ступеней определяет глубину классификации. На рис. 2 показана классификация иерархическим методом, глубина которой равна 3. Глубина классификации теоретически бесконечна, но на практике такая классификация чересчур громоздка и запутана, многие низшие ступени дублируют друг друга. Все это затрудняет практическое применение классификации Поэтому на практике глубина классификации обычно не превышает 10. Именно такая глубина применяется во многих классификаторах. При необходимости увеличить число признаков применяют фасетный метод. Фасетный метод классификации параллельное разделение множества объектов на независимые классификационные группировки. Особенностью фасетного метода является то, что разные признаки не связаны между собой. Термин этот произошел от французского слова facette грань отшлифованного камня. Действительно, как каждая грань камня существует независимо от других граней, так и разные классификационные группировки при фасетном методе независимы и не подчиняются друг другу (рис. 3). Благодаря этому фасетная система отличается большой гибкостью, возможностью ограничивать число признаков и группировок, что создает определенные удобства при использовании. Вместе с тем, ее информационная емкость может быть увеличена путем выделения общих и частных классификационных группировок. Примером фасетного метода классификации может служить классификация вин: по срокам выдержки молодые, ординарные, марочные, коллекционные; по цвету белые, розовые, красные; по технологии тихие, игристые. Количество признаков может быть увеличено многократно: по упаковке, по изготовителям и т.п. Каждая разновидность методов классификации характеризуется определенными преимуществами и недостатками (табл. 1), знание которых позволяет рационально применять эти методы с учетом целевого назначения. Таким образом, преимущества одного метода классификации выступают в качестве недостатков другого, т. е. обе разновидности дополняют друг друга. Поэтому в ряде случаев их используют совместно. Приведенная выше классификация виноградных вин фасетным методом всегда дополняется иерархическим методом классификации вин по технологическому признаку, причем на разных ступенях в качестве классификационных признаков выступают определенные операции, формирующие качество вин и обусловливающие их особенности. Так, тихие вина в зависимости от характера брожения и применяемых добавок подразделяются на столовые и специального назначения. На следующей ступени столовые вина делятся на типы по полноте сбраживания и применяемым операциям (вина сухие, полусухие, полусладкие и др.). Т а б л и ц а 1 Преимущества и недостатки иерархического и фасетного методов классификации Метод Преимущества Недостатки Иерархический Возможность выделения общности и сходства признаков объектов на одной и разных ступенях, высокая информационная насыщенность При большой глубине: чрезмерная громоздкость, высокие затраты, иногда необоснованные, трудность применения. При небольшой глубине: информационная недостаточность, неполный охват объектов и признаков Фасетный Гибкость системы, удобство использования, возможность ограничения количества признаков без утраты достаточности охвата объектов Невозможность выделения общности и разницы между объектами в разных классификационных группировках 18

4 качества товаров в процессе хранения, транспортирования и реализации; факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров; структуру, назначение и правила маркировки товаров; организацию закупок, хранения, транспортирования и приемки товаров; уметь анализировать товарный ассортимент предприятия, формулировать ассортиментную политику; анализировать и работать с нормативными документами и законодательными актами; осуществлять оценку и экспертизу качества товаров; оформлять документы для целей сертификации товаров и услуг; проводить идентификацию и обнаруживать фальсификацию товаров на всех этапах товародвижения; разрабатывать мероприятия по предупреждению дефектов и потерь; осуществлять приемку товаров по количеству и качеству; составлять претензии на некачественные товары и ответы на претензии; осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролирующими органами; обеспечивать соблюдение правил и режимов транспортирования, хранения, реализации потребительских товаров, организацию складского хранения и сбыта продукции ФОРМЫ КОНТРОЛЯ Итоговый контроль. Для контроля усвоения данной дисциплины учебным планом предусмотрен экзамен. Экзаменационная оценка является итоговой по дисциплине и проставляется в приложении к диплому. Раздел 2. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ Наименование тем 2.1. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ДИСЦИПЛИНЫ Лекции Очная форма обучения Количество часов Практическистоятель- Само- занятия ная Заочная форма обучения Количество часов Всего часов по теме Лекции Самостоятельная работа работа Всего часов по теме Тема 1. Товароведение: основные понятия, цели и задачи Тема 2. Методы товароведения Тема 3. Ассортимент товаров Тема 4. Качество товаров Тема 5. Информация о товаре Тема 6. Экспертиза: понятие, цели и задачи. Идентификация и фальсификация товаров Тема 7. Ассортимент, качество и экспертиза зерномучных товаров Тема 8. Ассортимент, качество и экспертиза вкусовых товаров Тема 9. Ассортимент, качество и экспертиза сахара, меда и кондитерских товаров Тема 10. Ассортимент, качество и экспертиза молочных товаров Тема 11. Ассортимент, качество и экспертиза мясных товаров Тема 12. Ассортимент, качество и экспертиза рыбных товаров Тема 13. Ассортимент, качество и экспертиза швейных и трикотажных изделий Тема 14. Ассортимент, качество и экспертиза обувных товаров

Читайте также:  Города С Льготным Социально-Экономическим Статусом 2022

Пройдите обучение на эксперта-товароведа дистанционно за 6 месяцев по профстандартам 2022-2022

Консалтинговая компания «Центр Реформ Предприятий» (crpocenka.ru), которая занимается оценкой
всех видов имущества по всей России. А так же сертификацией персонала по профстандартам: С 1998 года на рынке; Лауреат XXVIII премии «Элита национальной экономики 2013». Медаль «За развитие
предпринимательства»; Член Международной Палаты Оценщиков, Гильдии Профессиональных Экспертов и Оценщиков,
ОПОРЫ России, Торгово-промышленной палаты Саратовской области; Собственные разработки в области экономического и социального развития, получившие
положительный отзыв в Экономическом управлении Президента Российской Федерации,
Минэкономразвития России и Рабочем центре экономических реформ при Правительстве
Российской Федерации.

УМЦ «Интеллект» Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.
(umcin.ru), который осуществляет подготовку экспертов-оценщиков на базе государственного ВУЗа: Более 1300 оценщиков выпущено; 17 лет опыта обучения оценщиков.

Товароведение и экспертиза качества продовольстенных товаров — контрольная работа

Номер сертификата — страна изготовитель — 2 буквы и 2 цифры, означающие код органа, выдавшего сертификат и лицензию на право проставления знака соответствия на потребительской таре. Буквы и цифры должны совпадать с теми, что стоят на потребительской таре.

Капустные (капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, кольраби). Хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 10 и влажности воздуха 85-90. Луковые (лук репчатый, лук порей, чеснок, ,батун) хранят при влажности 75-80% при температуре 0-10. Салатно-шпинатные — салат, шпинат, щавель. Пряные (укроп, петрушка, базилик, хрен) реализуют в течение нескольких часов. Десертные (ревень, спаржа, артишоки).

Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов по специальности: 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» методическая разработка по теме

В соответствии с указанными нормативными документами работа выполняется на бумагу стандартного формата А4 (210х297мм) или на бумаге потребительского формата, близкого к А4. На каждом листе оставляются поля: нижнее и верхнее – 20 мм, правое – 10мм, левое- 25 мм.

  • систематизация закрепление и расширение теоретических и практических знаний по специальности; применение их при анализе и обобщении фактического материала и решении конкретных задач в области товароведения непродовольственных и продовольственных товаров, маркетинга, организации коммерческой деятельности, торгового менеджмента стандартизации, сертификации, управления качеством и др.
  • развитие навыков самостоятельной деятельности и делового мышления;
  • овладение методикой исследования вопросов, поставленных в дипломной работе;
  • выявление подготовленности студента к практической деятельности по специальности в рыночных условиях работы торговли.

Методические рекомендации по выполнению ВКР для специальности Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Методические рекомендации по организации выполнения и защиты выпускной квалификационной работы разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

– работа носит исследовательский характер, содержит грамотно изложенную теоретическую базу, глубокий анализ проблемы, критический разбор деятельности предприятия (организации), характеризуется логичным, последовательным изложением материала с соответствующими выводами и обоснованными предложениями;

Аттестационная Работа По Товароведению И Экспертизе Товаров Бесплатно

В данной работе изложены основные положения технологического процесса производства обоев, проведена экспертиза качества исследуемых образцов по органолептическим и физико-химическим показателям. Произведен анализ потребительских свойств и анализ конкурентоспособности.

Слабоалкогольные напитки в первую очередь ориентированы на молодежную аудиторию, среди которой они пользуются большой популярностью. Напитки, повышающие тонус, активно продвигаются производителями на дискотеках и в ночных клубах. На знаменитом танцевальном острове Ибица практикуется продажа «энергетиков» целыми гроздьями, с примотанной к ним изолентой бутылкой виски.

Кафедра товароведения и экспертизы товаров

Бакалавры, прошедшие обучение по направлению «Товароведение» (профиль «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»), в настоящее время необходимы любому предприятию, производящему разнообразные потребительские товары, реализующему товары, а также органам, осуществляющим контроль за качеством продукции.

Кафедра товароведения всегда являлась выпускающей и осуществляла подготовку по специальностям: товароведение и организация торговли промышленными и продовольственными товарами, товароведение и экспертиза товаров (по областям применения), товароведение и экспертиза товаров в таможенном деле, товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле.

Аттестационная Работа По Товароведению И Экспертизе Товаров Бесплатно

Таблицу с большим числом строк допускается переносить на другую страницу. При переносе части таблицы на другую страницу слово «Таблица», ее номер и название указывают один раз слева над первой частью таблицы, а над продолжениями таблицы слева пишут слова: «Продолжение таблицы» и указывают номер таблицы, например: «Продолжение таблицы 1».

«ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ Методические указания, программа и задания контрольной и самостоятельной работы для студентов заочной формы обучения специальности 060500 (080109) Бухгалтерский учет, анализ и аудит Новосибирск 2005 Кафедра бухгалтерского учета Бухгалтерский учет в предприятиях потребительской кооперации: Методические указания и задания / Сост. доц. О.П. Николаева, доц. »

Елена - Дежурный юрист
Профессиональный юрист. Составляю любые правовые документы: договоры, претензии, исковые заявления, отзывы, жалобы и т.п. Специализируюсь на защите прав потребителей: спорах с застройщиками, страховыми, продавцами, банками и пр. Осуществляю представительство в судах. Большой опыт работы, высокое качество составления правовых документов и ведения дел.
Оцените автора
Бюро юридического и адвокатского консультирования - Адвокатариус