Школьное меню с расчетом цены 2021

Примерное меню на 2020; 2021 учебный год

Заполнив предложенную далее форму и нажав кнопку «Отправить», вы даете свое согласие МКОУ «Сарсинская СОШ» на передачу, обработку и хранение Ваших персональных данных, указанных Вами в электронном обращении, с использованием средств автоматизации с целью подготовки ответа по интересующему Вас вопросу, изложенному в обращении, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Способы и сроки обработки персональной информации
4.1. Обработка персональных данных Передающей стороны осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 4.2. Персональные данные Передающей стороны могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 4.3. Принимающая сторона принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Передающей стороны от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 4.4. В результате обработки персональной информации Передающей стороны путем ее обезличивания, полученные обезличенные статистические данные могут быть переданы третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Принимающей стороны. 4.5. Принимающая сторона хранит и использует персональную информацию Передающей стороны в соответствии с данной Политикой конфиденциальности и законодательством Российской Федерации.

5. Обязательства принимающей стороны
5.1. Принимающая сторона обязана: 5.1.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности. 5.1.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Передающей стороны, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Передающей стороны, за исключением п.п. 4.2. настоящей Политики конфиденциальности. 5.1.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Передающей стороны согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 5.1.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующей Передающей стороне, с момента обращения или запроса Передающей стороны или её законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 5.1.5. В случае отзыва Передающей стороной согласия на обработку её персональных данных, Принимающая сторона обязана прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Принимающей стороны) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Принимающей стороны) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Передающая сторона, иным соглашением между Принимающей и Передающей стороной, либо если Принимающая сторона не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Передающей стороны на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Цели сбора персональной информации
3.1. Персональную информацию Передающей стороны Принимающая сторона обрабатывает в следующих целях: 3.1.1. Идентификация Передающей стороны в рамках соглашений и договоров с Принимающей стороной, а также целях сервисов Принимающей стороны; 3.1.2. Связь с Передающей стороной, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов Принимающей стороны, исполнения соглашений и договоров, а также обработки запросов и заявок от Передающей стороны; 3.1.3. Улучшение качества сервисов Принимающей стороны, удобства их использования, разработка новых сервисов; 3.1.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, могут быть оставлены без ответа по существу поставленных в них вопросов (п.3 ст.11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ) .

Так, если на льготу рассчитывает ребенок из многодетной семьи, то родители или опекуны обязаны предоставить копии свидетельства о рождении каждого ребенка, чтобы подтвердить статус многодетной семьи. Малоимущие семьи подтверждают свой статус справками о доходах обоих родителей или одного родителя, если семья неполная. Большинство регионов оказывает материальную поддержку семьям, в которых три и более детей, а также семьям, в которых среднемесячный доход меньше установленных норм. Одной из мер поддержки является бесплатное или льготное питание для детей в дошкольных и школьных учреждениях. Оплата питания в образовательном учреждении во многом зависит от классного руководства, которое может войти в положение родителей и обсудить сложившуюся трудную ситуацию с директором школы. Именно классный руководитель занимается оформлением документации и вместе с директором направляет свои выводы в отдел опеки. Дорогие читатели!

Конечно, Бахадур, лучше как можно раньше начать собирать все документы для получения ВНЖ. Но всё зависит от города, в котором Вы будете получать вид на жительство. По крайней мере, чем быстрее Вы получите рандеву, тем будет лучше. Некоторые читатели блога пишут о том, что в Алании, например, получить рандеву можно не ранее чем через два-три месяца. Но, в других городах всё гораздо быстрее.

Когда родители отпускают ребенка на учебу в школе они больше не могут контролировать его питание. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:. При этом стоит знать, как осуществляется оплата питания в школе в году, чтобы была возможность найти для себя наиболее подходящий вариант.

Причина этого в следующем: родители иногда сами готовят ребёнка к обучению в школе и не отдают его в детский сад. Такие дети испытывают ряд трудностей:. При обращении родителей для получения льготы в какой-либо из периодов учебного года, администрация школы может отказать в ее предоставлении, ссылаясь на то, что финансирование было предоставлено состоянием на начало сентября из расчета на каждого ученика-льготника, и что дополнительные денежные средства не выделялись.

Закон разрешать школам самостоятельно решать, нужно или создавать группу продленного дня или нет. Но в большинстве учебных заведений они все же работают, поскольку это настоящее спасение для работающих родителей. Чаще всего продленка работает только для младшей школы, но иногда и для учеников средних классов.

Школьное меню с расчетом цены 2021

Инструкция пополнения лицевого счета учащегося. Инструкция пополнения лицевого счета учащегося через терминалы QIWI. Инструкция пополнения лицевого счета учащегося в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Инструкция пополнения лицевого счета ребенка через терминал Московского Кредитного Банка. Инструкция по порядку проведения платежа за школьное питание по карте на устройствах сомообслуживания ОАО Банк Москвы. Инструкция по порядку пополнения платежа за школьное питание- на терминале Банк Москвы.

Читайте также:  Ветеран Труда Пензенской Области Как Получить В 2021 Году

Сразу обозначим — школьник, питающийся на льготных основаниях, может получить бесплатно только завтрак, а вот суп, гарнир с десертом и компот придется покупать за деньги. В крупной школе возможно выделение средств также для предоставления бесплатного питания в виде обеда. В заявлении необходимо указать данные ребенка, на которого планируется получение льготы, данные родителя, который заполняет заявление, сведения о том, на каком основании предоставляется льгота. Заявление заполняется на имя директора или руководителя непосредственно у него или у секретаря учебного заведения.

«Теперь, зная вкусовые предпочтения ребенка и особенности его здоровья, родители могут выбрать меню заранее онлайн: детальный заказ можно создать на две недели вперед или же настроить регулярность предоставления отдельных блюд на весь учебный год. Кроме того, в меню указана подробная информация о каждом блюде. Это не только стоимость и состав, но и вес, энергетическая ценность, а также количество белков, жиров и углеводов», — рассказал руководитель проекта «Москвенок» Департамента информационных технологий города Москвы Евгений Симановский.

Согласно актуальной статистике, болезни органов пищеварения среди младших школьников являются самыми распространенными. Молока школьники выпивают на 20% менее нормы, творога съедают – на 40% меньше, рыбы – на 50%. При этом потребление макаронных изделий на 35% превышает норму, сахара – на 15%, сладостей – на 23%. Таким образом, питание школьников сегодня сложно назвать сбалансированным.

Нужно рассчитать груз? Хотите узнать стоимость доставки? Наш бесплатный сервис поможет рассчитать стоимость перевозки груза по любому выбранному направлению, включая международный. Калькулятор услуг — актуальные цены на доставку по Украине. Калькулятор рассчитывает цены и срок доставки в онлайн режиме и учитывает все надбавки и наценки. Практически мгновенно получите итоговую стоимость грузоперевозок по заданным параметрам.

Школьное меню с расчетом цены 2021

Используемые в программе алгоритмы расчетов по узкоспециальным процедурам (нетто/брутто, проба, нутриентный состав, натуральные нормы потребления и т. п.) снижают требования к подготовленности исполнителей. В результате использование программы «1С:Школьное питание» позволит качественно вести документацию по коллективному детскому питанию и практической диетологии сотрудникам образовательной организации.

Редакция 2.0 программного продукта «1С:Школьное питание» предоставляется зарегистрированным пользователям в предусмотренном для них порядке обновления версии конфигурации и платформы. Порядок и условия предоставления обновлений указаны в регистрационной карточке программного продукта. Для пользователей необходимо иметь действующий договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС.

  • Правила конвертации; обработки загрузки, выгрузки и прямого подключения; правила регистрации изменений; средства синхронизации.
  • Для обмена с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» редакции 2.0 используется план обмена, а также дополнения к типовой конфигурации, такие как программный модуль, сервисные обработки.
  • Новая редакция поддерживает также обмен с использованием универсального формата и используется для «1С:Бухгалтерии» редакции 3.0 и других типовых программ «1С» для хозрасчетных организаций.

Большинство оформляемых в «1С:Школьное питание» документов распечатывается в формате официально утвержденных бланков (Министерства финансов РФ, Госкомстата), рекомендованных ГОСТами или с учетом официальных требований (например, требований к меню). Использование некоторых типовых бланков (меню-требование, накладная, инвентаризационная опись и др.) является обязательным для большинства бюджетных учреждений. Другие формы первичной документации (технологические карты, типовое меню, листы бракеражного журнала и др.), имея статус рекомендованных форм, на практике также являются обязательными.

Калькулятор (технолог, диетсестра) в программе рассчитывает закладку продуктов, распечатывает меню-требование, меню для потребителей, вкладные листы бракеражных журналов, а в конце периода – накопительную ведомость по расходу продуктов. Кладовщик получает от программы остатки продуктов, рассчитывает заказ поставщику, ведет работы по складскому учету: приход, расход, инвентаризацию и т. д. Бухгалтер получает из программы все регистры бухгалтерского учета продуктов и загружает в свою информационную базу приходные и расходные документы. Для повара распечатываются производственное задание и технологические карты блюд.

Общеобразовательная школа

— В организованных детских коллективах исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией не допускаются, — говорится в документе. — Меню должно предусматривать распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).

Меню допускается корректировать с учетом климатогеографических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. При этом будут использоваться продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. А для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, будут разрабатываться индивидуальные меню.

Что попало в перечень продуктов, которые не допускаются для организации питания в школах? Например, под запретом (именно для организованного питания) будут пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, жвачка, карамель, блинчики с мясом и творогом, картофельные и кукурузные чипсы. И это далеко не полный список.

— Через аппараты для автоматической выдачи допускаются к реализации: пищевая продукция промышленного изготовления в потребительской (мелкоштучной) упаковке (соки, нектары, стерилизованное молоко, молочная продукция, питьевая негазированная вода, орехи (кроме арахиса), сухофрукты, — говорится в документе. — А также в потребительской упаковке не более 100 грамм: мучные кондитерские изделия, в том числе обогащенные микронутриентами (витаминизированные) со сниженным содержание глютена, лактозы, сахара.

Новые требования к детскому питанию

Помимо соблюдения перечисленных требований, меню для детей должно предусматривать распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) с учетом следующего:

Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню должна использоваться специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска. Витаминные напитки должны готовиться в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей. Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий (п. 8.1.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

смену воды в емкости для ее раздачи необходимо проводить не реже чем через 3 часа. Перед сменой кипяченой воды емкость должна полностью освобождаться от остатков воды, промываться в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды, ополаскиваться. Время смены кипяченой воды должно отмечаться в графике, ведение которого осуществляется организацией в произвольной форме.

Среди новшеств в организации детского питания следует выделить особенности, установленные для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для таких детей в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:

г) на период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и т. п.) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10 % в день на каждого человека.

При организованных перевозках групп детей автомобильным, водным и другими видами транспорта и при проведении массовых мероприятий с участием детей менее 4 часов допускается использовать набор пищевой продукции («сухой паёк»), свыше 4 часов (за исключением ночного времени с 23:00 до 7:00) – должно быть организовано горячее питание.

Читайте также:  Транспортный Налог Для Предпесионеров В Башкирии

В образовательных детских коллективах питание детей осуществляется по утверждённому основному меню, которое обязательно должно включать в себя горячее и дополнительное питание, а также индивидуальные меню для детей, нуждающихся в лечебнои и/или диетическом питании.

Список запрещённых продуктов питания был значительно переработан. Например, были исключены из запрещённых такие продукты, как: солёная рыба, закусочные консервы и маргарин для выпечки; добавлены в запрещённые: молоко и молочные напитки, концентрированные диффузионные соки; уточнено использование продуктов: печень, язык и сердце можно использовать только говяжье.

Всем работникам пищеблока необходимо выдать по одному халату. Его работники смогут использовать во время посещения санузла, надевая поверх рабочей одежды. Однако в случае, если халата нет, при посещении санузла работники пищеблока по-прежнему обязаны снимать рабочую одежду.

Согласно действующему правовому акту допускается обработка продовольственного (пищевого) сырья и изготовление из него кулинарных полуфабрикатов в одном цехе при условии выделения раздельных зон (участков) и обеспечения раздельным оборудованием и инвентарём.

Родители смогут выбрать определенное меню для детей в столичных школах

«Новая опция позволит родителям с помощью смартфона выбрать меню на завтрак, обед и полдник на две недели вперед, изучить информацию о составе блюд и их пользе, а также проверить и пополнить баланс «Москвенка», – рассказал глава проекта «Мобильные сервисы» департамента информационных технологий Олег Филимонов.

Ранее на портале госуслуг запустили сервис для оценки питания учеников 1-4-х классов. Для того чтобы оценить питание ребенка в школе, родителям необходимо заполнить на госуслугах специальную форму. В течение 15 дней в личный кабинет или на электронную почту поступит ответ на обращение.

В документе делается акцент на то, что детский рацион должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Роспотребнадзор подробно расписал режим питания, массы порций, набор продуктов и суточную потребность в витаминах и микроэлементах для детей разного возраста. С учётом национальных, конфессиональных и территориальных особенностей меню можно скорректировать. Кроме того, допускается составление отдельного меню для детей, нуждающихся в лечебном или диетическом питании.

Кормить детей в школах, детских садах и лагерях начнут по новым правилам. Каждая детская организация будет обязана предоставлять горячее питание, а во время готовки в обязательном порядке использовать йодированную соль. Это прописано в новых СанПиНах, которые своим постановлением утвердила главный санитарный врач Анна Попова. Они будут действовать шесть лет, с 2021 по 2027 годы. С текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это запрет на исключение из детского меню горячего питания. В документе говорится, что замена его на буфетную продукцию недопустима. Меню должно быть составлено так, чтобы кулинарные, мучные, кондитерские и хлебобулочные изделия были распределены по разным приёмам пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Выдавать «сухой паёк» разрешили только во время поездки, длительностью до четырёх часов.

Для профилактики йдодефицита детские учреждения обязали использовать при приготовлении еды йодированную соль. Детские блюда также начнут обогащать и другими микроэлементами, нехватка которых будет обнаружена в том или ином регионе. Заменять добавки поливитаминными препаратами запрещено.

Ближайшая проверка прошла в середине сентября 2020 года. Мониторинговая группа побывала в Кстовском районе в Афонинской средней школе.
Проверяющие осмотрели помещение столовой, ознакомились с меню, его разнообразием, полнотой порций, пообщались с руководством школы и сотрудниками столовой.

В 2020-2021 году стоимость будет составлять:

  • завтра — 66 рублей
  • обед — 80 руб
  • полдник — 30 руб

Так, в среднем родители школьников с 5 класса придется потратить на завтраки чуть более 1700 руб при шестидневной учебной неделе. На обеды — 2288 руб. А на полдники — 780 руб в месяц. Итого трехразовое питание в школе обойдется в 4784 руб в месяц при шестидневной рабочей неделе.

Напомним, что по указу президента всех детей начальных классов с начала 2020-2021 года кормят в школьной столовой бесплатно.
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора учащимся начальных классов в первую смену будет предоставлен горячий завтрак, для обучающихся во вторую смену — обед.

Пожаловаться на качество готовых блюд в школе можно директору учебного заведения, а также на горячую линию ЕЦМЗ по номеру телефона 265-36-94. Горячая линия работает с понедельника по пятницу с 7 утра до 16 часов вечера.
Кроме того, родители могут написать письмо на электронную почту МП «ЕЦМЗ» ecmz@ecmz.ru

«Продукция поставляется высокого качества. Меню составляется на 10 дней, и в течение этих дней одно и то же блюдо не повторяется, меню размещено на сайте школы. Оно согласовано с Роспотребнадзором, все сбалансировано. Жалоб на питание от детей или родителей не было. Я лично часто захожу в столовую и интересуюсь у детей, нравится ли им еда. Все замечания и недочеты стараемся сразу устранять», — сказал директор школы Игорь Саулин.

Сколько Стоит Обед В Школе 2021

Федеральный бюджет с 1 сентября впервые включится в систему школьного питания, и это может дать новые возможности не только для семей с детьми, но и для отечественной экономики. Так, по некоторым оценкам, сельскохозяйственные производители будут получать каждый год до 130 миллиардов рублей дополнительной выручки от новой программы. Правда, эта цифра вызывает вопросы: каждый школьник будет получать либо завтрак, либо обед – и это даст лишь половину. А учитывая, насколько высоки сопутствующие расходы поставщиков питания, до аграриев дойдет совсем небольшая часть этой суммы.

Сразу обозначим — школьник, питающийся на льготных основаниях, может получить бесплатно только завтрак, а вот суп, гарнир с десертом и компот придется покупать за деньги. В крупной школе возможно выделение средств также для предоставления бесплатного питания в виде обеда. Поскольку каждая область самостоятельно устанавливает категории граждан, которые могут рассчитывать на бесплатное питание в школе в году, узнавать данные необходимо в органах опеки и попечительства или в управлении социальной защиты населения по месту жительства. Большинство регионов оказывает материальную поддержку семьям, в которых три и более детей, а также семьям, в которых среднемесячный доход меньше установленных норм. Одной из мер поддержки является бесплатное или льготное питание для детей в дошкольных и школьных учреждениях.

Ответ на этот вопрос не заставит себя ждать, если хоть приблизительно прикинуть, сколько дети проводят времени в школе. Малыши около 4-5 часов, учащиеся средней ступени 5-6, а старшеклассники и того более 7. Это период, который требует не только систематического отдыха, но и питания.

— Ориентируемся на то, чтобы стоимость школьного рациона в Минске и других городах Беларуси при разовом питании не превышала 2,5 рубля. Группы продленного дня должны быть обеспечены 2-3 видами питания, а перерыв между завтраком и обедом должен быть не более 3,5-4 часов.

Читайте также:  Судебные Приставы Трясут Если Не Получаешь Пособие Но При Этом Ходишь В Центр Занятости

Такая оплата строится на предварительном заказе, то есть деньги должны быть для счету школьника в день, предыдущий началу его питания в учебном заведении. Заказ еды осуществляет учитель до 16 часов предшествующего дня. В случае внезапного заболевания ребенка необходимо предупредить классного руководителя до 8.30 текущей даты, в противном случае деньги за питание пропадут.

Школьное меню с расчетом цены 2021

При разработке примерного меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии. Предусмотрено использование 10(20)-дневного меню. Реализация примерного меню обеспечивает строгое выполнение режима питания детей. В ДОУ с 12-часовым пребыванием детей предусмотрено 4-разовое питание.

  • Три отчетные формы, выбор любой из них обусловлен потребностями пользователя;
  • Редактирование любой из отчетных форм (проставление органолептических оценок, оценок оформления блюд, оценок доброкачественности продуктов, времени окончания приготовления блюд, времени проведения органолептической обработки);
  • Автоматический расчет отклонения фактического веса от планируемого в отчетной форме №2;
  • Автоматический экспорт отчета в редактор электронных таблиц для последующей печати;
  • Неограниченное по времени хранение ранее созданных и откорректированных Бракеражных Ведомостей.

    Справочник типовых технологических карт приготовления блюд. Документ содержит более 3000 технологических карт, составленных в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими процесс организации питания в дошкольных образовательных учреждениях. Каждая технологическая карта содержит информацию об используемых продуктах, способах их предварительной обработки; пищевой и энергетической ценности блюда; технологии приготовления Справочник продуктов питания, используемых при приготовлении блюд, в котором реализован механизм учета сезонных потерь продуктов питания при их переработке. Пользователь может добавлять в справочник свои наименования продуктов, а так же редактировать данные о продукте. Для каждого продукта внесена информация о его энергетической ценности, пищевых веществах. Библиотека шаблонов типовых периодических меню питания. Типовое меню питания может быть детализировано пользователем системы по категориям довольствующихся В систему включен справочник потери при термообработке, который содержит сведения по потерям БЖУ, веса, витаминов и минералов при термической обработке продуктов питания. В системе предусмотрены различные настройки, позволяющие адаптировать ее для более комфортного использования.

Информационно-аналитическая система (ИАС) «Аверс: Расчет меню питания» разработана ООО «ФинПромМаркет-XXI».
Система предназначена для компьютеризации процесса планирования и организации питания в образовательных учреждениях различного типа. Программа ИАС «Аверс: Расчет меню питания» позволяет автоматизировать работу медицинского работника, рассчитывающего расход продуктов питания, составление меню текущего дня и меню-требование; а также работу складского работника в учреждениях любого типа в соответствии с нормами СанПиН.
Работа с системой позволяет:

  • Уникальная схема питания для каждой из категорий довольствующихся;
  • Выставление различной плановой стоимости для каждой из категорий довольствующихся в отдельности;
  • Выбор уникальной схемы отображения основных категорий;
  • Автоматическое заполнение полей исполнителей (расшифровка подписей) в отчетах;
  • Автоматическое заполнение полей исполнителей (должность) в отчетах;
  • Автоматическое заполнение поля наименования учреждения в отчете Меню – Требование;
  • Увеличение/ уменьшение точности расчетов для всего списка продуктов (по умолчанию расчет до грамма);
  • Последовательность отображаемых данных (нормы, выходы порций, итоговые колонки) в зависимости от проставленного порядкового номера категории в отчетах Меню – Требование и Бракеражная ведомость готовой продукции;
  • Выбор кодировки экспортируемого отчетного файла из выпадающего списка (кодировка зависит от программы, используемой бухгалтером);
  • Выбор отображения либо всех типовых меню и технологических карт, либо только для интересующего региона, либо нескольких регионов.

Школьное меню на 2020-2021 учебный год: где посмотреть

В 2020-2021 году стоимость будет составлять:

  • завтра — 66 рублей
  • обед — 80 руб
  • полдник — 30 руб

Так, в среднем родители школьников с 5 класса придется потратить на завтраки чуть более 1700 руб при шестидневной учебной неделе. На обеды — 2288 руб. А на полдники — 780 руб в месяц. Итого трехразовое питание в школе обойдется в 4784 руб в месяц при шестидневной рабочей неделе.

Пожаловаться на качество готовых блюд в школе можно директору учебного заведения, а также на горячую линию ЕЦМЗ по номеру телефона 265-36-94. Горячая линия работает с понедельника по пятницу с 7 утра до 16 часов вечера.
Кроме того, родители могут написать письмо на электронную почту МП «ЕЦМЗ» ecmz@ecmz.ru

Ближайшая проверка прошла в середине сентября 2020 года. Мониторинговая группа побывала в Кстовском районе в Афонинской средней школе.
Проверяющие осмотрели помещение столовой, ознакомились с меню, его разнообразием, полнотой порций, пообщались с руководством школы и сотрудниками столовой.

Напомним, что по указу президента всех детей начальных классов с начала 2020-2021 года кормят в школьной столовой бесплатно.
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора учащимся начальных классов в первую смену будет предоставлен горячий завтрак, для обучающихся во вторую смену — обед.

«Продукция поставляется высокого качества. Меню составляется на 10 дней, и в течение этих дней одно и то же блюдо не повторяется, меню размещено на сайте школы. Оно согласовано с Роспотребнадзором, все сбалансировано. Жалоб на питание от детей или родителей не было. Я лично часто захожу в столовую и интересуюсь у детей, нравится ли им еда. Все замечания и недочеты стараемся сразу устранять», — сказал директор школы Игорь Саулин.

  • обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
  • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием;
  • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком);
  • обучающиеся из многодетных семей обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием.

Напомним, что президентом подписан закон об обеспечении учеников начальной школы бесплатным горячим питанием. Внесены поправки в статью 37 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым школьники младших классов будут получать в школе бесплатное горячее питание не реже одного раза в день, предусматривающее горячее блюдо и горячий напиток.

С 1 января 2021 года начали действовать новые санитарные правила к организации общественного питания населения — СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые устанавливают в том числе и правила организации питания в школах, лицеях, гимназиях и иных общеобразовательных организациях.

Детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам региональные власти дают возможность питаться бесплатно либо выплачивают компенсацию за питание. Полный перечень льготников на питание узнавайте по месту проживания в отделе образования, органах социальной защиты населения, так как он везде разный, в зависимости от субъекта РФ.

Под запретом (именно для организованного питания) пирожные и торты, грибы, майонез, кофе, жвачка, карамель, пальмовое масло, арахис, картофельные и кукурузные чипсы, искусственные красители, добавки, консерванты и ароматизаторы, острые соусы, кетчупы, майонез, молочная продукция на основе растительных жиров. И это далеко не полный список.

При нахождении ребёнка в школе более 4-х часов, должно быть организовано горячее питание. Это касается и экзаменов. Если экзамен длится более 4-х часов, включая время ожидания перед его началом в здании образовательной организации, учеников должны кормить. Время ожидания экзамена в классах не должно превышать 30 минут.

Елена - Дежурный юрист
Профессиональный юрист. Составляю любые правовые документы: договоры, претензии, исковые заявления, отзывы, жалобы и т.п. Специализируюсь на защите прав потребителей: спорах с застройщиками, страховыми, продавцами, банками и пр. Осуществляю представительство в судах. Большой опыт работы, высокое качество составления правовых документов и ведения дел.
Оцените автора
Бюро юридического и адвокатского консультирования - Адвокатариус