Юрист пищевого производства

Пищевое производство

Наша компания имеет пищевое производство, арендует производственную площадь. На производстве образуются отходы-пакеты, скотч, пищевые отходы, бутыли ПЭТ. Законно ли выбрасывать эти отходы в мусорные баки, которые находятся в том же микрорайоне, где и расположено производство. Не могут ли жители этого района заявить претензию на выброс мусора со стороны нашей компании. У нас есть договор аренды, производство существует уже около 10 лет. С уважением, сотрудник компании Наталья.

Организация пищевого производства и оформление сотрудников

1) Кого и как лучше оформить для оптимизации налогов. Например, менеджеру можно сделать ИП и патент на секретарские услуги? С остальными заключить гражданско-правовые договора со сдельной оплатой? Но тогда они должны будут платить НДФЛ 13%. Или как лучше и эффективнее с точки зрения наименьших налогов для меня и для них, а также с точки зрения простоты и удобства работы.

Какие документы оформить? Что-то по субаренде? Нужно ли мне что то по охране труда, пожарные документы, санэпидемстанции и т.п. Или это все должно быть не на меня оформлено а на основного арендатора помещения? Перечислите, пожалуйста, полный и исчерпывающий список необходимой документации.Георгий

Если оформить их по договорам гражданско-правового характера, то необходимо будет правильно составить такие договоры, чтобы их не признали трудовыми. При этом Вы также должны будете перечислять взносы в фонды (но в чуть меньшем размере) и НДФЛ в бюджет. Но ответственности у Вас значительно меньше будет. Вам стоит рассмотреть договор подряда, ст. 702 Гражданского Кодекса РФ:

У нас планируется: менеджер гражданство РФ (оклад около 25 тыс в месяц), водитель гражданство РФ (1 раз в неделю будет развозить с оплатой 3000 р в день), 2 повара гражданство РФ работающие 1 день в неделю со сдельной оплатой, 2 фасовщицы из Киргизии на сдельной оплате.

изготовитель пищевой продукции — организация независимо от ее организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, в том числе иностранные, осуществляющие от своего имени производство (изготовление) пищевой продукции для реализации приобретателям (потребителям) и несущие ответственность за соответствие этой продукции требованиям технических регламентов;тр тс 021

Из содержания перевода с английского языка маркировки товара и официальной информации на сайте в сети Интернет (сайт lamberg-ag на домене com/impressum.html) следует, что товар был разработан в Швейцарии компанией «Lamberg AG», расположенной по юридическому адресу: Alleestrasse 5. CH-3703 AeschibeiSpiez, а местом производства является Германия.

В процессе проверки устанавливается «прослеживаемость» продукции, а именно документы, позволяющие определить всю цепочку ее собственников. В данном случае грамотно составленный договор будет являться одним из основных доказательств признания того или иного лица изготовителем.

Давальческие материалы – это материалы, принятые организацией от заказчика для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты стоимости принятых материалов и с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов, сдачи выполненных работ и изготовленной продукции.

Т.е. компании необходимо оценить перечень возможных расходов, на производство, которые будет производить основная организация вместо оплаты за товар по договору подряда. По нашему мнению, к таким наиболее логичным будет отнести расходы на аренду помещения, расходы на предоставление персонала, приобретение оборудования в аренду (лизинг) либо на праве собственности и установка его на арендованной площади.

Согласно статье 24 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» при декларировании соответствия заявителем может быть зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на ее территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, либо являющиеся изготовителем или продавцом, либо выполняющие функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям технических регламентов и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям технических регламентов (лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя). Круг заявителей устанавливается соответствующим техническим регламентом.

Читайте также:  Фото С Дня Героев России 2021

Employment-Service.ruСлужба Занятости Населения — сайт, предназначенный для бесплатной публикации резюме соискателями работы и вакансий прямыми работодателями с указанием сферы деятельности, региона места работы, желаемого уровня заработка, условий труда. Наша Мультирегиональная Электронная Служба Занятости Населения поможет трудоустроиться любому безработному или лицу, пожелавшему сменить место работы на более привлекательное. Наш электронный портал Службы Занятости Населения поможет любому работодателю подобрать персонал, решить задачу с подбором кадром на вакантные места в компании (организации, фирме). Подробные поисковые возможности данного сайта трудоустройства Службы Занятости Населения позволяют найти работника (сотрудника) работодателю и новое место работы соискателю работы. С данным веб-сайтом по трудоустройству Службы Занятости Населения ищут работу тысячи человек, воспользуйтесь нашими услугами и Вы!

При использовании материалов этого сайта электронной Службы Занятости Населения для электронных СМИ обязательно размещение гиперссылки на www.employment-services.ru, для печатных средств массовой информации обязательно указание источника «www.Employment-Services.Ru — Электронная Служба Занятости Населения (вакансии и резюме)«.

Вакансия Юрисконсульт (договорное право, пищевая промышленность). Зарплата: от руб.. Москва. Требуемый опыт: 3–6 лет. Полная занятость. Талантливые сельскохозяйственные юристы фирмы обеспечивают В рамках практики «Пищевая промышленность (Food & Beverage)» наши юристы. Отрасль: Пищевая промышленность; Профессия: Юрист. Семинар Учет в пищевой промышленности: регулирование, практические вопросы.

Основы законодательства в пищевой промышленности. Стр 1 из 19Следующая ⇒. ВВЕДЕНИЕ. Стандартизация и законодательство в области пищевой продукции в России во многом определяет конкурентоспособность продукции, а следовательно, развитие. Юристы и адвокаты работающие с юридической консультацией «Красовский и партнёры» также работают по аналогии права и применяют имеющийся опыт в смежных отраслях юриспруденции для защиты прав клиентов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Юрист в пищевой промышленности Начните быстро читать прямо сейчас! Мозг привык работать быстро. В году в Ленинградской области мы открыли собственное предприятие по производству пищевых ингредиентов. В данный момент в нашей компании открыта вакансия «Юрист. Юрист. з по (8 місяців) ООО «Продимпекс», Одесса (Торговля продуктами питания и сырьем для пищевой промышленности) .

Предприятия пищевой промышленности обязаны работать по таким нормативным документам: Технические условия, Технологические инструкции, Стандарты организации или государственные стандарты. Если планируется сбыт товара через торговую сеть или его вывоз. Пищевая промышленность. Программы страхования качества продукции, убытков от перерыва в производстве, температурного режима, торговых кредитов учитывают специфические технологические и финансовые риски предприятий пищевой промышленности.

ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО САН (далее – Оператор).

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@foodsafety.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@foodsafety.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Читайте также:  Пособие по потери кормильца 2021

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@foodsafety.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://foodsafety.ru.

  • Основные понятия, используемые в Политике
    1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://foodsafety.ru;
    4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://foodsafety.ru;
    9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://foodsafety.ru;
    10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
    Читайте также:  Список коммуналок к расселению спб 2021

  • Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
    1. Фамилия, имя, отчество;
    2. Электронный адрес;
    3. Номера телефонов;
    4. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;
    5. Наименование организации;
    6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

  • Цели обработки персональных данных

    Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://foodsafety.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

    Однако, стоит отметить, что на пищевых производствах в обязательном порядке должны быть разработаны и применены ИСО 22000 (ХАССП) и ГОСТ Р 54934. Это требование закреплено на законодательном уровне. В случае несоблюдения этого требования на организацию будет наложен штраф, а в некоторых случаях возможна ликвидация предприятия.

    1. ГОСТ Р 54934-2012. Национальный стандарт регламентирует требования к организации охраны труда и безопасности здоровья. Является обязательным для любых производств.
    2. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 – система менеджмента качества. Стандарт является одним из самых распространённых и основополагающих, может быть применен на различных видах производств, в том числе и на пищевых.
    3. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ХАССП), стандарт применяемый ко всем организациям занятым в изготовлении пищевой продукции.
    4. ГОСТ Р ИСО 14001-2016. Документ, регламентирующий систему экологического менеджмента. Особенно полезен стандарт для производств, оказывающих влияние на окружающую среду.
    1. Подача заявки и всей необходимой документации.
    2. Анализ бумаг, внесение корректировок.
    3. Проведение инспекционного аудита на предмет соответствия производства заявленным документам.
    4. Регистрация документа.
    5. Выдача сертификата на руки заявителю.

    Добровольная сертификация производства пищевой продукции происходит на основе обзора предоставленной документации и анализа производственной линии. Заявитель может оформить документы в любой аккредитованной системе. Сертификационный центр «ЕАС Аудит» работает со своей собственной системой, аккредитованной государством. Это позволяет оформлять документы в короткие сроки и по приемлемой цене. Для получения первичной консультации заполните форму обратной связи и с вами свяжутся специалисты в ближайшее время.

    • увеличение конкурентоспособности;
    • улучшение имиджа компании и повышение инвестиционной привлекательности компании;
    • сокращение брака в процессе изготовления;
    • сокращение материальных издержек на оплату штрафов;
    • успешное прохождение проверок;
    • при оформлении документации межгосударственных стандартов, организация получает возможность выхода на международный рынок.

    Требуемая документация при открытии пищевого производства

    Добрый день! Открываю ИП (заниматься буду небольшим производством и продажей пищевой продукции), сырье — закуп у поставщиков. Начиталась очень много разобщенной информации о том, какие разрешения и на каких этапах работы требуются. Буду очень благодарна за ответы на следующие вопросы:
    — по каким стандартам легче получить разрешение на производство, а также в дальнейшем осуществлять деятельность ГОСТ или ТУ
    — какие разрешения (СанПин, РосПотребНадзор и прочее) необходимо получить перед началом выпуска продукции и каковы сроки предоставления на практике
    — сначала необходимо зарегистрироваться в качестве ИП, а потом собирать необходимые разрешения или это можно сделать после сбора всех разрешений на производство
    — какая система налогообложения наиболее выгодна (теоретически) с точки зрения удобства и затрат при осуществлении деятельности (производство, торговля опт и розница)

  • Елена - Дежурный юрист
    Профессиональный юрист. Составляю любые правовые документы: договоры, претензии, исковые заявления, отзывы, жалобы и т.п. Специализируюсь на защите прав потребителей: спорах с застройщиками, страховыми, продавцами, банками и пр. Осуществляю представительство в судах. Большой опыт работы, высокое качество составления правовых документов и ведения дел.
    Оцените автора
    Бюро юридического и адвокатского консультирования - Адвокатариус